В Петербурге титушки напали на LGBT-активистов (+видео)

Нападение на активистов после акции на Марсовом поле (Фото Фонтанка.ру)

В Петербурге во время акции ЛГБТ на Марсовом поле на ее участников и журналистов совершено нападение. Об этом сообщила Фонтанка.ру.

В акции участвовало до 100 человек. Собравшиеся решили не проводить шествия, которое не было согласовано городскими властями, и ограничиться радужными флагами.

Еще до окончания ЛГБТ-прайда на Марсовом поле стали собираться коротко стриженные молодые люди спортивного телосложения. Сначала сотрудники Росгвардии не позволяли им подойти к активистам, однако после завершения акции титушки набросились на активистов и распылили им в лицо перцовые баллончики. Пострадали не менее пятнадцати человек, журналисты «Фонтанки» и «Настоящего времени», в том числе фотограф Давид Френкель.

Как сообщает Френкель, за инцидентом наблюдали сотрудники Росгвардии, которые не пытались помешать нападавшим. Несколько пострадавших, получивших сильные ожоги, были отправлены в больницу на машинах скорой помощи.

Кроме того, после окончания акции полицейские задержали Анну Грабецкую, вставшую в одиночный пикет, сообщает ОВД-Инфо. Она держала плакат «Я люблю свою жену». Грабецкую обвиняют по статье 19.3 КоАП (неповиновение законным требованиям сотрудников полиции) и части 5 статьи 20.2 (нарушение порядка участия в акции). Из отдела задержанную в сопровождении сотрудников полиции увезли в больницу, она пожаловалась на боль в животе.

 

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях