Антипутинский пикет в Воронеже

Протестная акция в Воронеже 26 сентября

В Воронеже прошла еженедельная акция протеста против нынешней политики власти. На этот раз участники пикета – представители оппозиционных движений Воронежа —  вышли с плакатами на новое для них место. Собрание пришлось провести на  центральной улице Воронежа — проспекте Революции, рядом с памятником Пятницкому, так как площадь Никитина, привычное место для пикетов и митингов, в этот день была заранее занята активистами прокремлевского Народно-освободительного движения (НОД).

Однако смена дислокации не только не помешала проведению пикета, а наоборот, смелые лозунги на плакатах привлекли большое внимание горожан, для которых подобные мероприятия в этом месте — большая редкость.

Пикетирующие стояли с плакатами «Путин, уйди из Сирии!», «Жесткий намордник на СМИ – лапша на уши граждан», «Стабильность Путина – коррупция в стране», «Фонд борьбы с коррупцией Навального – голос протеста против кремлевских жуликов и воров».

Отдельную тему затронул плакат в защиту  Алексея Миронова, волонтера Чебоксарского штаба Алексея Навального, который получил реальный срок 2 года и 3 месяца колонии-поселения за репост двух политических картинок в соцсети «ВКонтакте». Призыв освободить активиста  поддержали прохожие, многие из которых не скрывали, что сегодня можно угодить за решетку, отстаивая личные политические взгляды.

Митинг длился чуть больше часа. Все это время перед собравшимся прямо на пешеходной части стоял телевизор, на экране которого была размещена фотография  известного телеведущего Владимира Соловьева. Воронежские оппозиционеры его называют не иначе, как «Цепной пес пропаганды». В преддверии выборов таких «государевых слуг» становится все больше, хотя пропагандистам вообще не место в СМИ.

Репортаж Марины Пауковой

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях