Блог Андрея ЗУБОВА: Без люстрации не обойтись

Утром 5 сентября в городе Вятка, который жители захотели оставить Кировым, произошло знаменательное событие. С музыкой и почетным караулом был открыт памятник Феликсу Дзержинскому. Открытие прошло на высшем для области уровне. Присутствовал и выступал и.о. губернатора Игорь Васильев, глава областного ФСБ Сергей Мочалов, руководитель областного отделения СК РФ Айрат Ахметшин.

Открытие памятника было инциировано городской думой Вятки, а в ней — Советом ветеранов областного управления ФСБ и лично его руководителем — Виктором Колпаковым.

Открытие было приурочено якобы к 140-летию со дня рождения Дзержинского,о котором г-н Колпаков в своей речи сказал: «Дзержинский внёс огромнейший вклад в становление и развитие нашего государства в те сложные времена. Вся его жизнь была пронизана борьбой за светлое будущее человечества».
В том же духе, но еще более «государственно» выразился на открытии памятника г-н Мочалов: «Дзержинский — это наша история, которая всех нас объединяет».

Примечательно, что в действительности Дзержинский родился 11 сентября, но именно 5 сентября стало его звездным часом. В этот день 99 лет назад был объявлен Совнаркомом декрет о Красном терроре, командовать исполнением которого взялся именно председатель ВЧК Дзержинский. Его руки так или иначе обагрены кровью сотен тысяч замученных по всей той России людей. Он был инициатором страшнейших пыток и казней, ужасающие последствия которых были многократно запротоколированы следственными комиссиями Белых армий, а кое-что и самими убийцами.

Я не могу смотреть на эти фото, но у кого нервы крепче — смотрите соответствующую главу книги «Революция и Гражданская война в России. 1917-1922 гг. Фотоальбом. ИД «Достоинство», 2017.

И этому человеку, садисту и серийному убийце, этому Эйхману России ставят торжественно памятники через 25 лет после свержения коммунистической диктатуры, ставят чины ФСБ и областные власти при музыке и почетном карауле. И именно 5 сентября, именно в 99 годовщину декрета о Красном терроре.

В этот день в той же Вятке несколько десятков человек без всякой торжественности и официальщины принесли цветы к скромному памятнику жертвам политических репрессий. Этот памятник в этот день областное начальство своим вниманием не почтило.

Вывод прост — власть, и не только областная, но и общероссийская, сознает себя продолжателем Ленина и Дзержинского, Сталина и Берии и гордится этим, и утверждает это родство самым циничным образом. Она не может не понимать, что это родство с человекоубийцами, с ненавистниками жизни. И оно сознательно солидаризуется с ними. Яблоко от яблони недалеко падает.

Если мы хотим жить в стране, где жизнь и достоинство человека надежно защищены, нам следует тщательно вычистить общественную и политическую жизнь от всех «товарищей» Путиных, Сеченых, Васильевых, Мочаловых, Колпаковых и им подобных. Многие надеялись, что они перевоспитались, покончили с прошлым и начали жизнь с чистого листа. Теперь мы видим, сколь наивны были такие ожидания.

Они верны своим клятвам молодости, своей первой любви к террору, к убийце Дзержинскому, убийце Сталину. Также как и Дзержинский они любят смерть — смерть других. А мы любим жизнь и свою и других. Мы не отбираем у них жизнь, нам отвратительно даже думать об этом. Но мы должны отобрать у них право влиять на нашу жизнь. В этом смысле — или мы, граждане России, или они — «товарищи» из ВЧК-НКВД-КГБ-ФСБ.

Действо в Вятке ясно показало, что они не желают стать иными и не станут, увы.

(Блог автора)

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях