Дарья Полюдова объявила голодовку

Дарья Полюдова

Кубанская активистка Дарья Полюдова, отбывающая наказание в КП-10Краснодарского края, вновь объявила голодовку и держит её уже четвертый день. Об этом сообщил активист Виктор Чириков на своей странице в Facebook.

По его словам, Полюдова протестует против условий содержания в колонии и давления и избиения со стороны сокамерниц. «После объявления голодовки в колонии телефон „сломался“» — сообщает Чириков. 28 августа, в группе «Свободу Дарье Полюдовой» в фейсбуке появилась информация, что заключенную по голове ударила сокамерница Гета.

В начале августа Полюдова объявляла голодовку из-за конфликта с сокамерницами и добилась перевода в другую комнату. Однако ситуация ее в колонии от этого не улучшилась.

В 2015 году активистку Дарью Полюдову суд приговорил к двум годам колонии-поселения за записи в социальной сети, в которых Полюдова якобы призывала к «федерализации Кубани». В апреле суд отказал женщине в условно-досрочном освобождении.

20 февраля 2017 года активистка заявила о том, что подвергается давлению в заключении.

Кубанский журналист Евгений Титов, уехавший в 2016 году в Литву из-за угрозы уголовного преследования, опубликовал на своей странице в фейсбуке информацию о том, что Полюдову в колонии избивают. Он процитировал мать активистки: «Даша Полюдова держит голодовку с 31.08. Довели её опять сволочи. Били её табуреткой, она в синяках ходит. Неужели некому помочь? Я не в силах…»

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях