Московских борцов с капитализмом оставили в ОВД

Задержание Сергея Удальцова

В субботу в центре Москвы был задержан координатор Левого фронта Сергей Удальцов и около 40 его соратников. Об этом сообщается в твиттере активиста.

Левые активисты собирались провести на Страстном бульваре марш «Антикапитализм-2017». Акцию столичные власти согласовать отказались. Удальцова и его сторонников задержали еще на подходе к месту сбора участников.

«Шли спокойно, без плакатов и лозунгов. Сотрудники полиции подошли и сказали, что они «собрались для проведения несанкционированной акции», — написал Удальцов. — Задержания продолжаются, на данный момент задержано около 30 человек».

Задержанных некоторое время держали в полицейском автобусе, а затем отвезли в отдел полиции «Тверской». По данным ОВД-Инфо, вместе с Удальцовым туда же доставили лидера «Другой России» Эдуарда Лимонова. Часть задержанных отправили в ОП «Бауманский» и другие отделы полиции.

Всего был задержан 41 человек, на всех оформлены протоколы. Шесть человек, включая Сергея Удальцова, оставлены в ОВД до суда, который должен состояться в понедельник. Их обвиняют по части 8 статьи 20.2 КоАП (повторное нарушение правил проведения митингов), предусматривающей до 30 суток ареста, остальных — по части 5 той же статьи (нарушение правил проведения массовых мероприятий).

В субботу же в подмосковном поселке Барвиха другая группа левых активистов попытались провести акцию прямого действия возле элитных коттеджей. Всего было зедержано около 10 человек, передает «ОВД-Инфо»

На всех задержанных составили протоколы по статье 19.3 КоАП (неповиновение распоряжению сотрудника полиции). Активистка «Левого блока» Анна Евченко рассказывала, что активистам угрожали также протоколами по статьям о нарушениях порядка проведения публичных мероприятия (ст. 20.2 КоАП).

Несовершеннолетнего Глеба Ионова доставили в Центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей на Алтуфьевском шоссе. Восемь других участников акции оставили в ОВД на ночь.

Сразу после задержания на прокремлевском сайте «Антимайдан» появилась заметка в которой утверждалось, что активисты хотели перекрыть баннером Рублево-Успенское шоссе и зажечь файеры.

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях