Прокремлевские активисты украли мемориальную табличку с дома Бориса Немцова

Прокремлевские штурмовики позируют с украденной мемориальной табличкой

Активисты прокремлевского движения SERB сняли мемориальную табличку с дома, где жил Борис Немцов. Об этом сообщил в соцсети «ВКонтакте» сам лидер движения Игорь Бекетов (Гоша Тарасевич).

«SERB слов на ветер не бросает! Табличка демонтирована! — написал Тарасевич. — Участники общественного движения SERB доставили эту табличку в ОВД ЦАО МВД по городу Москве. В дополнение было подано заявление с требованием привлечь к ответственности лиц, самоуправно установивших данный знак, до степени слияния похожий на мемориальную доску».

На опубликованной Тарасевичем фотографии он изображен с табличкой в руках вместе с бывшим муниципальным депутатом столичного района Замоскворечье Игорем Брумелем. На выборах 10 сентября Брумель занял в своем округе 11-е место и в муниципальное собрание не прошел.

Координатор проекта «Последний адрес» Сергей Пархоменко заявил, что на активистов SERB подали заявление в полицию. «Конечно, у нас есть дубликат, и можно было бы его повесить на место хоть сегодня. Но жильцами дома в полицию подано заявление о совершенном преступлении. Эта табличка имеет ценность — и немалую. Является коллективной собственностью жильцов дома. Собственники будут требовать возвращения им их имущества и наказания тех, кто совершил кражу (а возможно и нанес имуществу ущерб). Будут требовать наказания виновных», — написал Пархоменко. Он также поздравил жителей Замоскворечья с тем, что они «избавились от подлецов в своем муниципальном собрании.

7 сентября на доме 3 по Малой Ордыке установили мемориальную табличку с надписью: «Здесь жил политик Борис Немцов, погибший от рук наемного убийцы 27 февраля 2015». Ее проект разработал ректор архитектурной школы МАРШ Евгений Асс.

21 августа муниципальный депутат района Замоскворечье Сергей Марков провел собрание жильцов и собственников помещений в доме. Подавляющее большинство выступило за установку таблички, голосов против подано не было.

Между тем в столичном департамента культурного наследия назвали установку доски незаконной. «По информации Москомнаследия, никаких документов, необходимых для размещения памятной таблички на доме, в котором проживал Борис Немцов, на согласование не поступало. Самовольно установленные произведения подлежат демонтажу», — заявили чиновники. Марков в ответ заметил, что доска является частной собственностью жильцов, которую можно изъять только по суду.

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях