СРОЧНО! Фигурант «Болотного дела» Иван Непомнящих покинул Россию

Иван Непомнящих

Недавно освобожденный из колонии фигурант «Болотного дела» Иван Непомнящих уехал из России. Об этом сообщает организация «Общественный вердикт». По сообщению организации, Непомнящих планирует поехать на учебу в США. Сейчас он находится в Праге.

Адвокат Непомнящих Ирина Бирюкова сообщила «ОВД-Инфо», что вариант с отъездом обсуждался, «еще когда он отбывал наказание». Непомнящих удалось покинуть страну в нарушение правил административного надзора. Согласно им, Непомнящих запрещено покидать Московскую область и находиться вне дома с десяти вечера до шести утра. Его защита обжаловала решение о надзоре, судебное заседание должно состояться 8 сентября .

Иван Непомнящих был признан виновным в участии в массовых беспорядках и применении насилия к полицейским во время протестов 6 мая 2012 года на Болотной площади и приговорен к 2,5 года лишения свободы. Он вышел на свободу в конце августа 2017 года.

Непомнящих отбывал наказание в ярославской колонии № 1. В колонии его неоднократно помещали в штрафной изолятор. В апреле 2017 года его и еще нескольких заключенных избили.

Иван Непомнящих был осужден за то, что ударил одного полицейского по руке, а другого (зонтом) — по руке и шлему. Один из этих полицейских, прапорщик Евгений Гаврилов, в 2017 году Гаврилов снова стал свидетелем обвинения в суде после протестной акции 26 марта в Москве.

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях