СРОЧНО! В Саратове задержаны активисты профсоюза «Университетская солидарность»

Павел Кудюкин выступает на митинге

Сегодня у здания Саратовского государственного технического университета были задержаны известный московский ученый-историк, один из руководителей Межрегионального профсоюза работников высшей школы «Университетская солидарность» Павел Кудюкин, а также саратовский активист социал-демократического движения Александр Лебедев.

Они были остановлены полицией в момент раздачи листовок, приглашающих на круглый стол, посвященный проблемам образования, который должен пройти в гостинице «Богемия» 9 сентября.

Как рассказал Кудюкин в разговоре с саратовской газетой «Общественное мнение», активистов собирались отвезти в отдел полиции, обслуживающий Октябрьский район Саратова. Однако прибыший на место лейтенант полиции ознакомился с содержанием листовок и отпустил активистов. Как выяснилось, полицию вызвал ректорат и студенты университета.

Тема круглого стола, который организует в Саратове Павел Кудюкин, обозначена как «Ситуация в высшей школе России: возможности академического сообщества».

Павел Кудюкин — политзаключенный 1980-х годов, член группы «Молодых социалистов» (вместе с Борисом Кагарлицким, Андреем Фадиным и другими). Во время перестройки Кудюкин был одним из основателей Социал-демократической партии России, позднее стал инициатором создания профсоюза «Университетская солидарность».

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях