Сторонника ПАРНАСа приговорили к восьми месяцам колонии за репосты

Игорь Олейник

Октябрьский районный суд Ростова-на-Дону приговорил к восьми месяцам колонии общего режима сторонника ПАРНАСа Игоря Олейника, сообщает «Кавказский узел».

Олейника признали виновным в разжигании ненависти или вражды по национальному признаку (ч.1 ст.282 УК) за репосты во «Вконтакте». Поскольку он находится под арестом с января, то на свободу выйдет 21 сентября.

Уголовное дело против Олейника завели 27 декабря 2016 года. Обвинение запрашивало для него год колонии, отмечая, что его вина доказана и подтверждена показаниями свидетелей.

По делу давал показания свидетель обвинения Станислав Кошлич, который утверждал, что познакомился с Олейником на «Русских пробежках» и собрании «Спутника и погрома».

По словам свидетеля, Олейник придерживался идей национал-социализма, которые являлись идеологией нацистской Германии, говорил о национальном превосходстве русских, о том, что их притесняют кавказцы. В своих показаниях свидетель полностью назвал восьмизначный ID страницы подсудимого. Сам Олейник заявил, что Кошлича не знает, и назвал его подставным свидетелем.

Олейник подтверждал, что делал репосты с указанной страницы, но отмечал, что умысла нарушить закон у него не было.

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях