Свидетеля Иеговы оштрафовали за прием гостей у себя дома

Облава на церковь Свидетелей Иеговы в Орле

Городской суд Аши (Челябинская область) 19 сентября оставил в силе решение суда первой инстанции о штрафе Свидетелю Иеговы за «осуществление миссионерской деятельности с нарушением требований законодательства о свободе вероисповеданий», сообщил Мediazavod.Ru.

Ашинская городская прокуратура усмотрела нарушение закона в том, что в собственный дом Вадима Федорова дважды в неделю приходили гости. Вместе они читали молитвы и обменивались брошюрами.

Федорова обвинили в том, что он не направил уведомление о начале деятельности религиозной группы на территории Ашинского района. Мировой суд 31 мая оштрафовал его на 25 тысяч рублей.

По инициативе Минюста РФ Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России в апреле 2017 года признан экстремистской организацией и ликвидирован. Верховный суд РФ распространил это решение на все региональные организации и конфисковал все имущество Свидетелей. Теперь собрания в доме Федорова могут признать ячейкой экстремизма, что наказуемо уже в уголовном порядке.

Свидетеля Иеговы оштрафовали за прием гостей у себя дома

Свидетели Иеговы не единственная конфессия, которая подвергается преследованиям. В мае в Уфе Октябрьский районный суд оштрафовал на две тысячи рублей и выдворил из России студента из Ганы за участие в богослужении церкви христиан веры евангельской (пятидесятников). Суд расценил это как несоответствие заявленной цели въезда в страну.

Оусу Гидеон учился на экономиста в Петербургском институте гуманитарного образования. В Уфу он приехал на выходные в гости к знакомому пастору пятидесятников и принял участие в богослужении, прочитав проповедь с кафедры.

Прямо во время богослужения студента задержали и увезли в полицейское отделение. Его участие в службе было расценено как несоответствие заявленной цели въезда в Россию, после чего он был депортирован из страны.

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях