В России заблокирован сайт «Компромат.ру»

Скриншот сайта

Сайты Comporomat.ru и kompromat.ru заблокированы и недоступны для пользователей из России. Сайты можно открыть с помощью анонимайзеров, доступной также остается копия ресурса по адресу compromat.net, сообщает 14 сентября газета «Ведомости».

На заблокированных страницах говорится, что доступ к ресурсу ограничен согласно федеральному законодательству.

Решение об ограничении доступа к одной из страниц compromat.ru принял Дорогомиловский районный суд Москвы еще в апреле этого года. К какой именно странице был ограничен доступ, не сообщается, однако указывается причина — ресурс был внесен в реестр нарушителей прав субъектов персональных данных.

Как сообщил «Ведомостям» представитель Дорогомиловского суда, в базе данных под указанным на сервисе номером дела числится иск Ю. Н. Гущина и Ю. В. Хлебникова к компании Neive Limited. Компания выкупила «Компромат.ру» у Андрея Рутберга еще в 2010 году. Иск был удовлетворен, решение суда не оспаривалось. «Ведомости» предполагают, что иск был связан с основателями группы «Гута»: ««Компромат» опубликовал статью «Кто владеет «Гута-банком», где указал что у Гущина и Хлебникова имеются многочисленные судимости».

В начале сентября Мосгорсуд принял решение о блокировки пяти крупных интернет-ресурсов, распространяющих «пиратский» контент.

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях