Алексей Навальный прокомментировал выдвижение Собчак на выборы

Фото М. Стулов / Ведомости

Алексей Навальный впервые прокомментировал намерение телеведущей Ксении Собчак участвовать в президентских выборах.

«У меня есть главный и единственный комментарий относительно ее выдвижения. Ксения Собчак, будучи гражданкой России старше 35 лет и не находящейся в местах лишения свободы, может выдвигать свою кандидатуру на выборах», — сказал оппозиционер в эфире YouTube-канала «Навальный Live».

Он объяснил, почему хотел бы ограничить свои комментарии о выдвижении Собчак: «Мы хотим быть умными или дураками? Если мы будем обсуждать, то будем дураками. От меня хотят, чтобы я это обсуждал. Чтобы были воззвания, критика друг друга, вызов на дебаты. От меня этого сильно ждут люди в Кремле. И я постараюсь сделать так, чтобы не доставить им этого удовольствия».

Навальный рассказал, что, будучи под арестом, ознакомился с письмом Собчак, опубликованным на сайте «Ведомостей», в котором она заявила о намерении участвовать в выборах. «Моя фамилия в письме упоминается четыре раза, а фамилия Путина — один раз. Спасибо, что она обо мне помнит. Но я не смогу отплатить тем же самым. Есть или будут кандидаты — [Геннадий] Зюганов, [Григорий] Явлинский и другие. Если надо будет говорить о них, то я буду говорить. Но давайте не будем дураками и давайте не будем играть в ту игру, которую от нас ожидают», — заявил Навальный.

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях