Алексей Навальный вышел на свободу после 20 суток ареста

Алексей Навальный

22 октября оппозиционер Алексей Навальный вышел на свободу из спецприемника после 20 суток ареста. Об этом он сам написал в Instagram.

«Я вышел. За 20 суток прочитал 20 книг, выучил несколько слов на киргизском, выпил литров 80 чая и не менее 60 раз прослушал песню «Дай мне слово ведь я тамада» по радио. Готов к работе», – написал политик.

Он добавил, что уже сегодня вечером в 18:00 выступает на митинге в Астрахани: парк «Дружба» (бывший парк АТРЗ), остановка «Жилгородок».

Этим же утром, 22 октября, активисты движения «Протестная Москва» разместили на Большом Каменном мосту транспарант с призывом «выбирать» Навального, сообщается в Twitter движения. На транспаранте написано – «Путин — пора убирать. Навальный — пора выбирать».

«Протестная Москва поздравляет Алексея @navalny с освобождением и желает успешного продолжения предвыборной кампании #Навальный2018», — написало движение в своем Twitter.

Баннер провисел около 13 минут, добавляют активисты.

2 октября Алексей Навальный и Леонид Волков были арестованы на 20 суток «за неоднократные нарушения организации проведения митингов и демонстраций». Леонид Волков объявил голодовку. 5 октября суд внезапно отменил решение об административном аресте главы федерального штаба Алексея Навального Леонида Волкова.

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях