Блог Алексея НАВАЛЬНОГО: Только на вас вся надежда

Акция в Москве 7 октября

О том, как прошли акции 7 октября, знаю пока только то, что по радио передают.

Но и так мне ясно: только вы двигаете страну вперед — те, кто вчера вышли на улицу и участвовали в любом другом виде. И на вас вся надежда.

В условиях, когда публичная политика в стрена заменена анонимными телеграм-каналами, когда трусость и самоцензура — признаки нормальности и системности, на кого еще может рассчитывать России, сползающая в отсталость и мракобесие?

Только на вас, называющих белое белым, черное черным и не готовых отказаться от свого права на мнение.

Любое живое и честное, что может возникнуть в российской политике (и оно возникнет, а потом обязательно победит), родится только из вашей среды. Рад быть вместе с вами.

И в Москве, где нет задержаний.

И в Питере, где задержания есть.

И в Якутстке, где путинские мерзавцы в погонах избили человека.

Санкт-Петербург

Мы, кстати, вновь убедились, что единственным источником и причиной насилия является власть и полиция, а ни в коем случае не протестующие. В городах, где полиция не лезла ни к кому, а просто сохраняла порядок, все прошло идеально.

Владивосток

Отдельное спасибо муниципальным собраниям районов Филевский парк и Тверской (может, еще кто-то был, я знаю об этих двух) за заявления в поддержку прав людей собираться мирно со своими лозунгами.

Это же просто счастье — впервые за 20 лет видеть, что избранные депутаты делают то, что от них нужно больше всего — заявляют от имени народа(!!!), избравшего их: мы не должны жить по этим правилам, а должны делать вот так. Это ж и есть представительная демократия. Так оно должно работать. Мы пробуждаем это.

Несмотря на любое давление мы будем работать дальше и добиваться своего. Правда на нашей стороне.

(Блог автора)

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях