Мемориальная табличка вновь украдена с дома, где жил Борис Немцов

Прокремлевские штурмовики позируют с украденной мемориальной табличкой

Москве активисты прокремлевского движения SERB вновь сняли мемориальную табличку с дома на углу Малой Ордынки и Климентовского переулка, где жил Борис Немцов. Об этом заявил лидер движения Игорь Бекетов (Гоша Тарасевич), сообщает ТАСС.

«Сегодня утром участники общественного движения SERB снова демонтировали и доставили в дежурную часть УВД по Центральному административному округу столичного главка МВД незаконно установленную на фасаде дома по адресу: Климентовский переулок, 9, пластиковую табличку с надписью, что в этом месте якобы (sic! — ixtc.org) проживал политик Борис Немцов», — сказал Тарасевич.

7 сентября на доме на Малой Ордынке установили мемориальную табличку с надписью: «Здесь жил политик Борис Немцов, погибший от рук наемного убийцы 27 февраля 2015». 21 августа муниципальный депутат Сергей Марков провел собрание жильцов и собственников помещений в доме. Подавляющее большинство выступило за установку таблички, голосов против подано не было. Координатор проекта «Последний адрес» Сергей Пархоменко подчеркнул, что табличка установлена абсолютно законно.

12 сентября активисты движения SERB сняли табличку и отнесли ее в полицию. «Было подано заявление с требованием привлечь к ответственности лиц, самоуправно установивших данный знак, до степени слияния похожий на мемориальную доску», — заявил Тарасевич. На опубликованной фотографии он изображен с табличкой в руках вместе с бывшим муниципальным депутатом Игорем Брумелем.

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях