После нападения умер активист «Солидарности» Алексей Строганов

Алексей Строганов и Борис Немцов

В московской больнице умер активист движения «Солидарность» Алексей Строганов, сообщил Илья Яшин на своей странице в Facebook.  Строганов два месяца находился в коме после удара железной трубой по голове.

«В Москве убит активист демократической оппозиции Алексей Строганов. На него было совершено нападение: неизвестный ударил Строганова железной трубой по голове. Алексей два месяца находился в коме. Вчера он скончался, так и не приходя в сознание», — написал Яшин.

О подробностях нападения он не написал. Он отметил, что в «Солидарности» раньше ничего не знали о нападении. Строганов два месяца назад пропал и не выходил на связь.

Как отметил Яшин, уголовное дело после этого до сих пор не возбуждено. Депутаты намерены обсудить отправку запроса с требованием возбудить дело после нападения на Строганова.

Строганов много лет состоял в движении «Солидарность», участвовал в организации массовых митингов 2011-2012 годов. С 2010 года он был членом избирательной комиссии Красносельского района от «Яблока».

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях