СРОЧНО! Алексей Навальный арестован на 20 суток

Судья Симоновского суда Москвы Хызыр Муссакаев арестовал Алексея Навального на 20 суток за повторное нарушение порядка проведения массовых акций.

Поводом для составления протокола стал пост главы юридической службы Фонда борьбы с коррупцией Ивана Жданова о предстоящем митинге Навального в Нижнем Новгороде. Тем не менее, виновным суд признал не Жданова, а Навального — за то, что он распространял призывы прийти на акцию, хотя та не была согласована (сам Навальный считает, что митинг был согласован).

Навальный заявил, что его задержали, чтобы не дать проводить митинги по всей России в поддержку своей избирательной кампании.

После решения Навальный сказал судье Хызыру Муссакаеву, что не возьмет его в «прекрасную Россию» будущего. Со своей обычной иронией, Навальный заявил что этот арест — подарок Владимиру Путину на день рождения 7 октября.

Как подсчитало издание «Медуза», каждый пятый день своей «кампании» Навальный уже провел под арестом.

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях