СРОЧНО! Чиновники Роскомнадзора отправлены под домашний арест

Вадим Ампелонский

Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский и руководитель правового отдела ведомства Борис Едидин помещены под домашний арест по делу о мошенничестве. Об этом сообщил пресс-секретарь Чертановского районного суда Станислав Ежов.

«Суд отказал в удовлетворении заявленных ходатайств о заключении под стражу в отношении Едидина, Ампелонского, однако вынес постановления об избрании в отношении названных лиц меры пресечения в виде домашнего ареста сроком до 07.11.2017 года», — сообщили в суде.

Представители Роскомнадзора подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). С чем именно связаны следственные действия, неизвестно.

Ампелонский давно уже является одной из самых одиозных фигур в официальной кампании по установлению контроля в Интернете и удушения свободы информации.

10 октября 2017 года информация об обысках в «Главном радиочастотном центре» (структура под руководством Роскомнадзора) появилась в анонимном Telegram-канале «Опер слил»:

Хоть в СМИ и не обсуждают тему, но во ФГУП ГРЧЦ пришли с обысками вроде как из следственного комитета. По слухам, нашлись мертвые души, на которые списывались расходы. Также проверяют Роскомнадзор.

Одним из директоров ГРЧЦ должен был стать Борис Едидин из Роскомнадзора (даже был приказ о его назначении), но на следующий день все переиграли, что тоже связывают с обысками.

Также проверяют Весельчакова Александра Владимировича и нынешнего гендиректора ГРЧЦ Звягинцеву Анастасию Анатольевну. Возможно эти действия связаны с борьбой за власть за объединенные предприятия радиочастотной службы.

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях