СРОЧНО! Ксения Собчак объявила об участии в президентских выборах 2018 года

Ксения Собчак

Тележурналистка Ксения Собчак объявила о планах баллотироваться на пост президента РФ в 2018 году. Ее письмо-декларацию опубликовала газета «Ведомости».

«Я знаю, что я противоречивая фигура. Я журналист, блондинка в шоколаде, дочь реформатора, член координационного совета российской оппозиции – я может быть не ваш кандидат – но мое участие в выборах, на описанных выше позициях – выгодно избирателям, полезно для российской политической системы», — заявила Собчак в своей декларации.

Декларация в развернутом виде представляет переписанную по пунктам программу незарегистрированной Партии прогресса Алексея Навального. Это подтверждает уже давно возникшие подозрения, что Собчак выдвигается Кремлем в качестве альтернативы независимому политику.

В то же время, Собчак неоднократно упоминает имя Навального, отзываясь о нем положительно, более того, даже требуя его освобождения из-под ареста и допуска к выборам.

Однако в отдельном непонятном заявлении Собчак предалагает голосовать за нее, как за кандидата «Против всех». Это сразу вызывает вопрос относительно честности намерений, так как известно, что безнадежный кандидат с профессионально написанной программой называется не кандидат «Против всех», а спойлер.

Ранее сообщалось, что Собчак встречалась в Кремле лично с Владимиром Путиным, как она объяснила, якобы, чтобы взять у него интервью.

 

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях