СРОЧНО! По делу «Седьмой студии» задержана директор РАМТ Софья Апфельбаум

Софья Апфельбаум

По делу «Седьмой студии» задержана директор Российского академического молодежного театра (РАМТ) Софья Апфельбаум. Об этом в Фейсбуке сообщила глава правозащитной организации «Русь Сидящая» Ольга Романова.

По данным газеты «Известия», Апфельбаум задержали после допроса в Следственном комитете. Ее подозревают в подтасовке документов, благодаря которым «Седьмая студия» получила госконтракт на 214 миллионов рублей. Это произошло в 2011 году, когда Апфельбаум работала в департаменте государственной поддержки искусства и народного творчества при Министерстве культуры России. Телеканал РЕН-ТВ сообщает, что следователи считают Апфельбаум виновной в «превышении должностных полномочий» и «халатности».

Следствие, сообщили источники «Известий», намерено ходатайствовать о заключении Апфельбаум под стражу. Источник ТАСС в правоохранительных органах подтвердил, что Апфельбаум, у которой ранее был статус свидетеля, стала фигурантом дела «Седьмой студии».

По делу «Седьмой студии» арестован художественный руководитель «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников. Его обвиняют в хищении 68 миллионов рублей, выделенных театральной труппе. По этому делу также проходят бывший директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский, директор «Седьмой студии» Юрий Итин и бывший бухгалтер Нина Масляева. Серебренников отвергает обвинения, называя их «абсурдными». Российские и мировые деятели культуры неоднократно обращались с письмами в поддержку режиссера и требованием освободить его.

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях