СРОЧНО! В офисе Алексея Навального снова обыск

У входа в офис Алексея Навального

В штаб Алексея Навального в Москве пришла полиция с обыском. Причину обыска, сообщается в твитере, сотрудники правоохранительных органов называть отказываются. Однако, очевидно, что такой причиной может быть только новое уголовное дело, либо доследственная проверка.

Тем временем Мосгорсуд признал законным решение об административном аресте на 20 суток Навального за призывы к несогласованной акции. Об этом сообщила пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш из зала суда.

Алексей Навальный был задержан 29 сентября, когда он выходил из дома в Москве, чтобы отправиться на митинг в Нижнем Новгороде.

2 октября Симоновский суд Москвы арестовал Навального на 20 суток за повторное нарушение порядка проведения массовых акций. Политика признали виновным в призывах к несогласованной акции в Нижнем Новгороде.

Навальный заявил, что его задержали, чтобы не дать проводить митинги по всей России в поддержку своей избирательной кампании. Он также назвал арест подарком Владимиру Путину на день рождения 7 октября.

Преображенский районный суд Москвы также сегодня постановил арестовать  на 20 суток главу федерального штаба Навального Леонида Волкова за повторное нарушение порядка организации акции (часть 8 статьи 20.2 КоАП).

В протоколе обвинения сказано, что Волков организовал несогласованную акцию 7 октября, разместив в твиттере ссылки на обращения Навального, опубликованные на сайте политика. Суд обратил особое внимание на то, что он опубликовал твиты, находясь в это время в здании Мосгорсуда.

На заседании суда Волков и его адвокаты указывали, в частности, что размещение ссылок не означает призывов, а среди запланированных на 7 октября акций есть согласованные и не требующие согласования.

Вчера Волков был освобожден из спецприемника из-за процедурных нарушений , но вновь задержан всего через несколько часов.

 

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях