Умер известный питерский активист Игорь Андреев (Степаныч)

Игорь Андреев

8 октября ушел из жизни известный петербургский оппозиционный активист Игорь Андреев (Степаныч), сообщается на странице коалиции «Демократический Петербург» в Facebook.

Ему было 78 лет. Блокадника Степаныча можно было встретить на протестных акциях в северной столице с 1987 года. В последнее время он тяжело болел. Сейчас соратники собирают деньги на похороны. Свои соболезнования в связи с кончиной знаковой для протеста фигуры выразили многие известные оппозиционеры.

«Светлая память нашему Степанычу Игорь Андреев. Его друзья и врачи сделали все, что могли. Он был мужественным и стойким человеком. Честным и искренним. R.I.P.», — написал в своем Facebook депутат Заксобрания Борис Вишневский.

«СТЕПАНЫЧ… Таким людям надо памятники ставить. Он не маленький человек, несмотря на свой рост. Он БОЛЬШОЙ ЧЕЛОВЕК .Человек своего любимого города. СТЕПАНЫЧ…», — пишет Светлана Кульчицкая.

«На самом деле мы все осиротели. Игорь Степанович был лидером нашего протеста в Санкт-Петербурге, а не кто-то еще». (Katerina Redkina)

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях