В Москве разогнали митинг против цензуры у здания YouTube

В Москве во время митинга против цензуры в интернете были задержаны 22 человека, в том числе четыре журналиста. Об этом сообщил РБК координатор движения «Артподготовка» Александр Расторгуев.

«Сейчас мы находимся около Москворецкого отдела полиции. Всем предъявили [протокол по статье] 20.2 п. 6, якобы мешали проходу граждан. Одну девушку только что отпустили», — рассказал он.

Митинг против цензуры в YouTube проходил у офиса Google в Москве, расположенного по адресу улица Балчуг, 7.

Расторгуев рассказал РБК, что у офиса Google собрались противники «сотрудничества YouTube с российскими властями». «Без лозунгов, без плакатов. Собрались поговорить и выразить российскому YouTube [протест]. Он «списывает» голоса просмотров у очень многих оппозиционных блогеров, так меньшее количество людей их смотрит», — рассказал Расторгуев.

Задержанных доставляли в ОВД Замоскворечье, однако уже к 17.30 их стали постепенно отпускать из ОВД без протоколов и без дачи объяснений.

На момент публикации заметки в полиции оставалось восемь человек. Кроме них полиция задержала двоих участников движения SERB. Один из них — Александр Петрунько.Петрунько был тем человеком, который напал на Алексея Навального, плеснув ему в лицо зеленкой, в результате чего он получил ожог глаза. Из отделения полиции Петрунько быстро увезли, видимо, выпустив на свободу.

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях