В Петербурге напали на активиста «Солидарности» Владимира Шипицина

Владимир Шипицин

25 октября в Санкт-Петербурге был избит активист движения «Солидарность Санкт-Петербурга» Владимир Шипицин. Об этом сообщается на странице группы движения в Facebook.

Неизвестный мужчина напал на Шипицина в подъезде его собственного дома утром 25 октября. Мужчина избил активиста кастетом и ногами.

Шипицин возвращался домой из поездки. Неизвестный мужчина 35-40 лет ждал его в подъезде. Само нападение произошло возле лифта. Нападавший брызнул Шипицину в лицо из газового баллончика, избил кастетом, повалил на пол и избил ногами. Во время избиения мужчина угрожал: «Не пиши больше х@ню о хороших людях, в следующий раз будет хуже». После избиения нападавший сделал несколько снимков на телефон.

Шипицин обратился в больницу, где прошел медицинское освидетельствование. Он намерен подать заявление в полицию.

Активист писал в социальных сетях о политических событиях, принимал активное участие в организации и проведении акций в Петербурге в знак протеста против агрессии в отношении Украины, репрессий против крымских татар, в защиту политзаключенных. «Солидарность» считает, что нападение совершено по политическим мотивам.

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях