Всероссийская акция протеста. Итоги

В российских городах 7 октября на акциях в поддержку Алексея Навального задержаны по меньшей мере 262 человека. Об этом сообщает «ОВД-Инфо» на 20:00 по Москве.

По данным издания, больше всего задержанных в Санкт-Петербурге — по меньшей мере 66 человек. В Ярославле задержали 54 человека, в Липецке — 20, в Екатеринбурге — 14. В Москве задержан только один человек.

Всего людей задерживали в 27 городах.

Есть информация о задержаниях в Калининграде, Краснодаре, Москве, Перми, Пскове, Саранске, Селятине, Сочи, Ставрополе, Твери, Тюмени, Якутске. Всех задержанных отпустили в Екатеринбурге, Ижевске, Нижнем Тагиле, Ростове-на-Дону, Самаре, Саратове, Тула, Тюмени и Южно-Сахалинске.

Всероссийская акция протеста 7 октября является рекордной по минимальному количеству задержанных – для сравнения, на акции 12 июня только в Москве было задержано более 1000 человек.

В настоящее время около 300 протестующих расположились лагерем на Манежной площади в Москве, требуя освобождения Алексея Навального и всех задержанных на акции. Ситуация очень быстро обостряется, ибо полиция бездействует, видимо, не имея указаний, как действовать в такой ситуации.

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях