Активист тамбовского штаба Навального госпитализирован после сухой голодовки

Игорь Сливин. Фото: страница «Команда Навального | Тамбов»

Помощник координатора штаба президентской кампании Алексея Навального в Тамбове Игорь Сливин, который отбывает 20 суток административного ареста по делу о нарушении правил проведения массовой акции, доставлен в больницу из изолятора временного содержания, приводит «Интерфакс» данные штаба.

«В изоляторе Игорь объявил сухую голодовку, он ничего не ел и не пил в течение пяти дней. За это время активист похудел на десять килограммов. Сегодня его состояние ухудшилось, и его увезли в больницу», — сообщили агентству в штабе.

2 ноября Сливина арестовали на 20 суток, обвинив в повторном нарушении порядка проведения публичных мероприятий за раздачу агитационных листовок 2 августа. По дороге в спецприемник его завезли в другой суд и там оштрафовали на 300 тысяч за раздачу агитации 16 сентября — это также было расценено как «повторное нарушение».

В штабе также отметили, что координатор Диана Рудакова должна сегодня выйти из изолятора, однако ее могут задержать снова: «Пока она отбывала наказание, на нее готовили еще два протокола об административных правонарушениях». Рудакова отбывает семь суток административного ареста по той же статье КоАП за акцию 7 октября.

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях