Последний обвиняемый по «Болотному делу» Дмитрий Бученков покинул Россию

Дмитрий Бученков

Дмитрий Бученков, обвиняемый в беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года, сообщил изданию «Настоящее время» о том, что покинул Россию. По его словам, он находится «в одном из государств ЕС» и попросил там политического убежища.

Бученков рассказал, что решил уехать из России из-за того, что «Болотный процесс» изначально носил политический характер. Он «в течение шести месяцев наблюдал, как процесс проходит в отношении него лично» и убедился, что приговор будет обвинительным.

Он подчеркнул, что сейчас у него нет контакта с родственниками. На вопрос о том, как ему удалось пересечь границу России, Бученков ответил: «Не я первый, и не я последний человек, который в такой ситуации это делает».

Ранее стало известно, что Дмитрий Бученков сбежал из-под домашнего ареста. Он не явился на заседание в Замоскворецкий суд. Представитель ФСИН Наталья Бахарина рассказала в суде, что Бученков скрылся, на месте проживания его нет. С 5 ноября в его квартире живет другая семья, им передали ключи в конце октября.

Бученков сообщил «Настоящему времени», как он смог сбежать из-под домашнего ареста. На него не надели электронный браслет, так как  у нарофоминского подразделения ФСИН элементарно не хватило браслетов.

C другой стороны, есть мнение, что на Бученкова намеренно не надели браслет и дали возможность скрыться с тем, чтобы не доводить дело до вердикта. Как известно, Бученков имеет твердое алиби, и суд мог бы оказаться в неприятном положении, будучи вынужден признать фальсификацию обвинения следствием.

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях