В Иркутске бизнесмену дали пять суток за предоставление места для встречи с Навальным

В Иркутске суд арестовал на пять суток бизнесмена Дмитрия Толмачева, который предоставил оппозиционеру Алексею Навальному территорию своего торгового центра для проведения встречи 4 ноября, сообщает «Интерфакс».

Толмачева признали виновным в проведении митинга без уведомления (часть 2 статьи 20.2 КоАП).

«Суд признал Толмачева виновным по ч.2 ст.20.2 КоАП (организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия), поскольку предприниматель предоставил принадлежащий ему земельный участок для проведения частной встречи с Навальным», — сказал адвокат Толмачева Вячеслав Иванец.

За несколько дней до митинга на двери офиса бизнесмена повесили свиную голову.

«Ничего особенного, просто голова свиньи. Её сегодня утром нашёл в дверях своего офиса предприниматель из Иркутска, который предоставляет нам площадку для встречи 4 ноября», — написал в своем Facebook Леонид Волков, добавив, что предприниматель связывает это событие с предстоящей встречей с Навальным.

Ранее Свердловский районный суд арестовал координатора иркутского штаба Алексея Навального Сергея Беспалова на семь суток за организацию встречи с оппозиционным политиком 4 ноября на частной территории. 16 ноября на него и Дмитрия Толмачева был составлен протокол за организацию публичного мероприятия без подачи уведомления (часть 2 статьи 20.2 КоАП).

Активисты отмечают, что встреча проходила на частной территории и никак не может считаться публичным мероприятием.

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях